Любопытный Скиф (scythean) wrote,
Любопытный Скиф
scythean

Category:
  • Location:
  • Music:

Потеряли истинную веру, больно мне за наш СССР

В среду, утром скончался Луис Корвалан. Родился в 1916 году и прожил 94 года. Возможно, последний из всемирно известных людей, помнивших позднее утро и полдень двадцатого века. (дальше ссылка на подзамочную запись)

Почему-то все забыли Героя Советского Союза, победителя французских колонизаторов и отца алжирской нации Ахмеда Бен Беллу, а ведь он ещё жив да продлятся его дни! Корвалан, при всей своей известности и символичности для мирового коммунизма, так и не получил это звание. Думаю, не в последнюю очередь благодаря current music. (Бен Белла получил Золотую Звезду ГСС весной 1964 года одновременно с египетским президентом и первым и последним общепризнанным лидером всех арабов Гамалем Абделем Насером, - а то, что Высоцкий, главная знаменитость Советского Союза, не был даже заслуженным артистом РСФСР, не мешало ему часто звучать на пикниках Политбюро). 

Был ещё такой антиарабский шедевр, гораздо более еврейский и диссидентский, но он конечно роли в ненаграждении Корвалана точно не сыграл.
Tags: откликаюсь на трагедию, религия человечества Фейербаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments