Dihydrofolate reductase

Мои твиты

  • Вт, 23:45: Как объяснить семилетнему ребёнку современную теорию занятости, процента и денег? https://t.co/8qj8oQVxsO
  • Ср, 00:31: Как объяснить семилетнему ребёнку современную теорию занятости, процента и денег?:     Вы занимаете миллиард ... https://t.co/SCpSlWumSC
Dihydrofolate reductase

Как объяснить семилетнему ребёнку современную теорию занятости, процента и денег?

    Вы занимаете миллиард в казне - если не дают золотом, можно взять и резаной бумагой с нарисованными цифрами, под небольшой ростовщический процент - например, пять. На десять миллионов вы нанимаете относительно дорогих образованных и относительно дешёвых необразованных лохов. Они вам подметают офис и составляют план инвестиций. Не обязательно самый лучший план - так что можно отдать только миллион или даже лишь сто тысяч. Можно вообще ни на кого не тратиться и набросать схему самому - если имеете на плечах голову с интеллектом чуть выше среднего. Но это уже нечестно - получится, что вы заработаете многие миллионы честно своим умом.

    Акции, в которые ваша контора вложилась и которые росли почти все предыдущие годы, скорее всего будут продолжать расти, но это неважно. Достаточно того, что многие будут в это верить - особенно, страховщики. На сумму, равную одной пятой ставки центробанка (1% от кредита), застраховываете себя от того, что прибыль окажется меньше, чем целая ставка (5%) - на такое щедрое и нерискованное предложение согласится любой страховщик. При любом исходе у вас гарантированные тридцать миллионов в кармане, десять вы уже отдали на зарплату лохам, от уборщиц до вице-президентов, десять миллионов - страховщикам, пятьдесят миллионов вернули государству - и у вас фирма с безупречной репутацией, миллиардным оборотом, отличной кредитной историей и перспективами роста. Да, совсем забыли - из лоховской доли ещё нужно вычесть налоги, которые грамотно минимизирует специальный высокооплачиваемый лох.

    Это - крайне консервативная оценка, скорее всего вы получите намного больше. Но если даже всё и полетит в тартарары... то нет, вы не сбегаете с миллиардом - а честно и скромно остаётесь только с тридцатью миллионами долларов. О проценте и деньгах мы уже поговорили, теперь скажем пару слов о занятости, то есть об обеспечении лохов работой, чтоб не взбунтовались. Если вы, детки, будете хорошо учиться, через двадцать лет вас наймут не уборщицей, а младшим аналитиком, имеющим шанс ещё лет через тридцать выбиться в вице-президенты с шестизначной зарплатой. С учётом инфляции может даже и семизначной.

    Но как занимать в казне миллиард и гарантированно оставаться через год с несколькими десятками миллионами - без малейших признаков не только коррупции и мошенничества - но и малейшего труда - нелохов учат не по учебникам. И даже не на практике. Просто они "работают" волшебниками. И далеко не Гейтсами, Джобсами, Бринами, Цукербергами и Масками - при всей переоценённости и неоднозначности этих персонажей.

    И это мы говорим разумеется не о наших многострадальных восточнославянских возлюбленных Отечествах, а о настоящих западных правовых хозяйственных культурах. И не в пользу марксизма - никакой воображаемой прибавочной стоимости, присваемой капиталистом не существует в XXI веке, как не существовало и в XIX - равно как и никакого революционного способа разрешения классовых противоречий между пролетариатом и буржуазией.

    В заключение и утешение можно сказать лишь, что экономика - на самом деле ничтожная и далеко не самая интересная часть мира, и всё это не имеет такого уж большого значения.
Dihydrofolate reductase

Океания всегда воевала с Евразией.

Свирепый Збигнев Бржезински, платиновый эталон польской русофобии и американского антисоветизма из палаты мер и весов, которым как никем другим пугали детей СССР на школьных политинформациях, оказался-то путинистом-дугинистом. Вы всё ещё хотите выбирать между РФ и Украиной что-нибудь, кроме другого глобуса?
Dihydrofolate reductase

Мозг языковой жандармерии.

Многие уже в курсе, что Украина со своей мовой придумана Австрийским генштабом. Не имея в мыслях умалить роль этого славного своими лингвоэтническими победами и военными поражениями учреждения (ведь в их изобретательском резюме находятся и куда более успешные проекты - откол ХОРВАТОВ от СЕРБОВ и СЛОВАКОВ от ЧЕХОВ), хотелось бы обобщить это сокровенное знание на плоды деятельности других шаек мудрых злодеев в погонах.
МАКЕДОНЦЫ - БОЛГАРЫ, созданные сербским Генштабом.
НОРВЕЖЦЫ - ДАТЧАНЕ, созданные шведским Генштабом.
ГАЛИСИЙЦЫ - ПОРТУГАЛЬЦЫ, созданные испанским Генштабом.
КАТАЛОНЦЫ - ИСПАНЦЫ, созданные французским Генштабом.
КАРАКАЛПАКИ - КАЗАХИ, созданные узбекским Генштабом.
Кто ещё?
Dihydrofolate reductase

Роскошь и нищета восточнославянского либерализма

В связи с последними событиями, внезапно наступившим концом конца истории и прекрасным новым миром, ознаменованным бескровными молниеносными аннексиями, братскими смертельными ссорами и какими-то уж совсем запредельными пропагандистскими войнами, потерявшими последнюю связь с реальностью, кажется упущено (или недостаточно чётко проговорено) одно важнейшее обстоятельство.

В тиранической, совковой, империалистической России либерализм в меньшинстве, но он несмоненно жив. Официальная пропаганда конечно оскорбляет либералов национал-предателями, агентами Госдепа, пятой колонной и т. д. Это скорее лишь подтверждает его существование и живучесть.

(Либерализм конечно термин неоднозначный, в Америке под ним могут понимать почти-социализм, в Европе - почти-либертарианство, в России - просто бессвязный набор ругательных мифов о "толерастах", "либерастах" и "дерьмократах", об этом можно спорить, но это в данном контексте не имеет значения.)

Дело в том, что украинский либерализм отсутствует как явление. Здесь/там на/в Украине либеральная поляна в любом смысле к 2014 году дотла выжжена националистами и переформатирована под чисто территориальное/языковое противостояние. Ваш актуальный выбор в этих обстоятельствах такой - воры-националисты (Удар/Батькивщина), воры-ненационалисты (ПР), ультранационалисты-против-воров (Свобода) и ультраинтернационалисты-против-воров (КПУ/ПСПУ).

И, таким образом, свободные несфальсифицированные демократические выборы при самых свободных СМИ не давали вообще никакой конструктивной альтернативы для культурного, цивилизованного, свободного человека - хотя бы на уровне тоже-типа-националиста Навального или тоже-типа-олигарха Прохорова.

Такой Евромайдан, малята.

Выводы пусть каждый делает сам.
Dihydrofolate reductase

Школа настоящей жизни

На Пулитцеровскую премию за лучшую публикацию в номинации "образование" выдвигается:
www.gazeta.ru/EDUCATION/2010/12/27_e_3479750.shtml
Это был последний раз, когда я увидел этого парня, и что случилось с ним дальше - не знаю. Дали ему срок дисбата, или ему удалось покончить жизнь самоубийством?
Dihydrofolate reductase

Лучше мышь в руках, чем слон в небе

Dihydrofolate reductase

Ангелы и демоны

На такого ребенка детский дом получает 25000 в месяц - если его не кормить и одевать только в памперсы, которые благотворительные фонды привозят, то тыщи 24 можно сэкономить. А если он попадает в больницу (а такие дети раз-два в месяц туда попадают стабильно) больница получает на него уже 50000 в месяц... Они живут в нечеловеческих условиях, а умереть им не дают, потому что каждый месяц их жизни - это деньги. Усыновить таких детей невозможно в принципе (а желающие есть - я лично встречалась), опека отказывает под любым бредовым предлогом. Это бизнес.

Детская городская больница № 1
Санкт-Петербург, город Санкт-Петербург
адрес: улица Авангардная, дом 14
телефон:(812) 735-99-83, (812) 735-97-36

Ждём гневных оправданий главврача в духе "у нас никогда такого волонтёра (ребёнка, одеял, занавесок) не было" и опровергающих экскурсий правительственных комиссий по роскошным палатам с многомиллионным оборудованием - которые в очередной раз с привычным бесстыдством будут отрицать всем очевидное.
Dihydrofolate reductase

С Новым годом!

Проходящий 2010 год был несомненно лучшим в моей жизни. Предыдущий (2009) переходит на почётное второе место. Бронзовый приз пока остаётся в далёком детстве, где ещё совсем недавно скрывался весь пьедестал. Смею надеяться - ненадолго, судя по тенденции. И вам не болеть, улюблені друзі!
  • Current Mood
    happy happy
Dihydrofolate reductase

God loves tragedies, truisms and, trivially, trinities.

About the reset of the relations with Russia there spoke senator John McCain. By his words a felonious semi-criminal syndicate rules in Russia. What a timid under-redundancy of wording! Why not simply felonious criminal mafiagang?

Бог любит трагедии, трюизмы и, тривиально, троицу.

По поводу пересмотра отношений с Россией высказался сенатор Джон Маккейн. С его слов в России правит преступный полукриминальный синдикат.Что за робкая недоизбыточность формулировок? Почему не просто преступная криминальная банда?